9 Tahun Nge-Blog

Gak kerasa sudah 9 tahun gw punya blog ini terhitung dari tanggal 18 Maret 2007. Kebiasaan gw menulis blog sebenarnya gegara suka nulis diari. Dari jaman SD kelas 6 entah kenapa gw selalu pengen nulis tentang kegiatan harian gw sampai akhirnya gw punya buku diari diĀ jaman SMP. Senang aja sih nulis diari dengan bahasa indonesia yang kacau dan bahasa inggris yang berantakan dan buku diari itu masih tersimpan di dalam box :D. Ada dua buku diari di jaman SMP dan SMA its mean gw gak tiap hari juga nulis diari.

Dulu juga suka nulis puisi *ya menurut gw sih itu kategorinya puisi tapi klo gw belajar lebih detil tentang sastra ya bisa disebut itu jauh dari puisi lah ya hihi.

Kecintaan gw menulis diari ini pindah ke Blog, jaman 2007, jaman kuliah yang udah gak jaman nulis di buku diari, Satu persatu cerita gw tulis di Blog. sebenarnya banyak cerita yang sudah gw hapus jaman kuliah dulu karena malu gegara banyak teman yang tau blog gw dan kasih komentar šŸ˜€ * tapi sedikit nyesel juga sih jadi gw gak bisa nilai tulisan2 tersebut.

Membaca kembali tulisan2 yang gw tulis bikin ketawa geli, gaya bahasa yang alay jaman anak abege kekinian dan gaya bahasa yang seperti bahasa lisan bukan gaya bahasa tulisan. Tapi namanya juga belajar menulis klo kata Asma Nadia, klo pengen tulisannya bagus ya harus sering nulis dan baca. bisa sharing pengalaman lewat tulisan itu sesuatu yang menurut gw indah apalagi bisa menginspirasi orang yang membacanya itu LUAR BIASA

Semoga setelah ini tulisan2 gw lebih baik dari sebelumnya

Keep reading & writing šŸ˜€

 

Cerita Anak Kos Cisitu Indah

Sudah hampir setahun gw menghuni rumah kos di Jalan Cisitu Indah No 2 A Bandung. Rumah Kos dengan konsep minimalis menyatu dengan rumah pemilik kos ini menjadi saksi bisu keseharian gw selama 1 tahun terakhir. Pertemuan gw dengan rumah kos ini ibarat ketemu jodoh (*mungkin sedikit lebay). Gegara melihat tulisan “terima kos khusus muslimah” di depan pagar dan bertanya sama penjaga kos membuat gw berhasil pindah ke kosan ini esok harinya.

Rumah kos persis berada di belakang rumah pemilik dengan pintu masuk tersendiri di sebelah kiri rumah, halaman parkir muat untuk 3 mobil sedan dan ada parkiran khusus motor di sebelah pos penjaga rumah yang terletak ditengah2 antara pintu pagar rumah pemilik kos dengan pintu pagar masuk kos.

Rumah kos terdiri dari 2 lantai dengan jumlah kamar 13 dengan posisi little U. 11 kamar disewakan, 2 kamar tidak disewakan yang satu dipakai untuk tempat si teteh yang ngebersihin kos dan satunya tempat transit pakaian setelah di jemur di jemuran lantai 2. ruang transit pakaian yang terletak di lantai 2 dan ruang setrikan yang terletak persis dibawahnya menjadi penghubung rumah kos dengan rumah pemilik. Jadi klo anak2 kosan pada berisik otomatis pemilik terganggu juga

Sebagai penghuni paling “tua”, perlu penyesuaian dengan para penghuni kos yang mayoritas Generasi Z. Sebenarnya waktu awal2 masuk masih ada penghuni lama yang mayoritas mahasiswa S2 tapi satu persatu lulus dan diganti dengan mahasiswi TPB.Harga kos-kosan yang sudah termasuk internet, saluran tv cable, cuci setrika, gas dan air mineral membuat penghuni terlalu “nyaman”.Nyaman sampai malas ngapa2in.

Tapi gak enaknya di sini , makananya susah apalagi buat orang yang suka nasi padang kayak gw. ada sih beberapa tempat makan seperti Sate Madura, Warung Coboy, Kampung Solo, Warung Cobek dan ada indomaret. Tapi klo bagi gw makan itu ya harus nasi padang hahahaha tapi klo lagi malas ke RM Kapau Simpang Dago ya terpaksa makan di tempat2 itu, tapi klo lagi ada duit lebih pesen makan lewat GOFOODnya GOJEK

Tapi so far gw betah sih tinggal di kosan ini, kamar gw yang terletak di sudut lantai 1 yang sejajar dengan ruang tamu Ā jadi klo tirai jendela gw buka n pintu ruang tamu terbuka gw bisa liat keluar. Dan dari kamar gw juga bisa langsung liat jemuran yang ada di lantai 2 yang ditutupin kanopi yang dibuat simetris sejajar dengan atap rumah pemilik kos sehingga klo gw lagi didepan laptop di depan meja yang terletak di dekat jendela dan pintu kamar gw buka, gw bisa merasakan sinar matahari pagi. ditambah lagi ada taman kecil yang berada ditengah rumah kos yang selalu disirimi tiap pagi oleh si teteh. Lengkap deh pagi gw.

Sayang saat ini penjaganya merangkap untuk ngebersihin kosan , dulu ada si teteh yang khusus ngerapiin kos2an plus nyuci setrika tapi sekarang belum ada pengganti si teteh jadi sementara penjaganya rangkap so pintu kamar gak bisa di buka sesering dulu & terpaksa gw nyuci sendiri deh coz agak risih juga klo baju gw di cuci setrika cowok walau pakai mesin cuci, klo pun di laundry juga mungkin yang cuci setrika baju gw cowok tapi gw kan gak lihat :p …..tapi sebenarnya lebih sering nyuci sendiri sih khusus yang berat2Ā aja di laundy

kosan

Review Film Ada Apa dengan Cinta 2

Segitu gencarnya promosi yang dilakukan oleh Miles Production semenjak di infokan bakal ada “Ada Apa dengan Cinta 2” membuat orang penasaran untuk menonton film AADC 2. Klo dilihat dari viewers di youtube yang menonton kegiatan syuting AADC2 bisa disimpulkan bahwa film ini akan dinantikan penggemarnya, termasuk gw.

AADC1 yang ditayangkan 14 tahun yang lalu yakni jaman gw masih SMA, jaman masih ababil jaman cinta monyet, jaman2nya lg mencari jati diri. Dulu karena di Bukittinggi gak ada bioskop jadi nontonnya cd bajakan aja :D. Film ini berhasil menjadi ikonik di jaman itu. Yang paling ikonik mungkin kata2 Cinta ke Rangga jaman itu “Salah gw salah teman2 gw” Ā ditambah lagi soundtrack filmnya yang berhasil membius berjuta telinga. Anto Hoed dan Melly Goeslaw memang tidak diragukan lagi untuk menciptakan lagu yang laris manis dan lagu2 tersebut berhasil menjadi playlist berjuta remaja jaman itu (klo yang udah pake komputer jaman itu ya namanya playlist tapi klo yang masih pake Walkman ya beli kasetnya)

Sebenarnya dengan adanya short movie AADC2, Ā 2 tahun lalu berhasil membuat gw kepoin teman2 SMA , iseng2 liat di FB teman2 gw udah kerja dimana aja ya sampai ngelist nama2 teman SMA tapi sayang yang masih apal cuman teman sekelas yang lainnya cuman kenal wajah, kadang ada juga sih yang gw gak kenal sampai mikir *emang ini teman SMA gw perasaan gk pernah liat apa wajahnya udah berubah kali ya.

Ditambah lagi promosi film AADC2 , kegiatan syuting , soundtrack bahkan parodinya yang akhirnya membuat gwĀ me-recall cerita2 di masa itu, gw kembali lagi membuka diari2 lama, melihat tumpukan kaset yang masih tersimpan di box dan beberapa foto jaman sma. Geli sendiriĀ sih pas liat foto2 & baca diari2nya

Hal itulah yang membuat gw pengen nonton film ini

Cerita diawali dengan rencana liburan ke Jogja dari 4 sekawan ini.sayang ya Alya difilm ini diceritakan meninggal karena kecelakaan. Mungkin skenario ini lebih baik ketimbang geng Cinta tiba2 menjadi 4 orang tanpa ada cerita kenapa Alya gak ada. Kekompakan geng Cinta setelah 14 tahun sangat logis…Ayo ngacung yang masih sahabatan sama teman2 SMA sampai sekarang *khusus untuk generasi Y awal yang lahir tahun 80-an.

Cerita dilanjutkan dengan pertemuan Rangga dan Cinta di Jogja. Seperti ibarat takdir pas banget Cinta lagi liburan ke Jogja dan Rangga nya lagi mencari ibunya yang sudah 25 tahun tidak pernah ditemui.

Pertemuan singkat ini, membuat Cinta yang sudah bertunangan dengan Trian gundah. *makanya kalo gak yakinĀ he is the one jangan PHP . Ini seperti cerita Cintapuccino yang diperankan olehĀ Milly alias Pricilia ya ceritanya beda sih tapi ending sama, Pricilia dalam cerita Cintapuccino juga gak jadi nikah ama tunangannya gegara pria Jaman SMA hadir kembali setelah sekian lama.

Akhirnya pertemuan singkat di Jogja membuat mereka kembali bersama. Sebenarnya kisah cintanya “agak” masuk akal sih tapi itu bukan concern gw di film ini . Alasan Rangga meninggalkan Cinta 9 tahun yang lalu gw bisa merasakannya * I feel u Rangga. Ada hal yang kadang gak bisa kita ceritakan sama orang yang kita sayangi, kehidupan yang berantakan apalagi saat itu Rangga kuliahnya sedang berantakan, ketemu pacar yang udah lama gak ketemu, pasti gak mau lah share hal tersebut, pasti pengen hal2 bahagia yang diceritakan, mungkin seperti anak rantau yang tidak pernah menceritakan nasib buruk yang mereka alami di rantai ketika pulang kampung, pasti pengen cerita2 yang menyenangkan yang membuat keluarga ketawa karena kenangan itu yang pengen diingat ketika kembali ke rantau. Ditambah lagi orang tua Cinta yang mengharuskan kemapanan Rangga agar Cinta tak perlu berlama2 menunggu Cinta. Jadi sangat wajar jika Rangga akhirnya memilih menuliskan surat untuk memutuskan Cinta karena itu berat kalo diucapkan langsung ataupun via telepon lebih aman via surat.

Ok….. overallĀ kesatuan cerita dalam film ini serta tokoh Milly yang masih sama kayak AADC1 berhasil membuat penonton ketawa dan senyum2 sendiri termasuk gw :p

Gw mungkin bukan pecinta seni, ada beberapa pertunjukan artistik seperti mini konser, pameran lukisan & pertunjukkan boneka tangan yang ditampilkan di film ini yang klo orang pecinta seni akan bilang “ini apaan sih” tapi karena yang diceritakan pada tokoh ini adalah Cinta yang suka banget dengan “art” jelas itu menarik bagi Cinta dan orang2 yg punya interest yang sama.

Pesan sponsor pada film ini adalah,klo kemana2 jangan lupa bawa AQUA, trus klo mau make up pake LOREAL ya & terakhir jangan lupa pake HP nya LENOVO klo mau liburan biar hasil fotonya bagus šŸ˜€

Habis film AADC2 ini mungkin akan banyak wisatawan ke JOGJA, untuk pemerintah JOGJA mungkin harus siap2 ya. Khususny lokasi Punthuk Setumbuk, Istana Ratu Boko dan Pantai Parangkusumu * belum pernah sih kesono mungkin next time klo ada kesempatan boleh lah traveling.

Klo kata Rangga , bedanya liburan sama travelling itu ,,,,liburan lebih ke destinasi tapi klo travelling lebih ke prosesnya.

Penasaran??? Tonton aja filmnya

Cintailah Film Indonesia *pesan sponsor

Pesan gw pribadi , sebenarnya gak perlu pake adegan ciuman karena seharusnya itu disensor ya jadi menurut gw cukup adegan berpelukan ya maklum ya ini film Indonesia yang masih ketimuran bukan film barat

Sekian reviu dari gw

Tips Kuliah S2 Dalam Negri untuk Para Lajang

Melanjutkan kuliah ke jenjang magister saat ini merupakan suatu hal yang wajar apalagi tuntutan tempat kerja yang semakin tinggi membuat banyak mahasiswa yang langsung melanjutkan magister setelah selesai sarjana. Tak jarang juga orang-orang yang sudah bekerja ‘terpaksa’ harus melanjutkan magister karena tuntutan pekerjaan.

Intinya kuliah magister ini merupakan pilihan dan kuliahnya pun tergantung kita mau lulus apa gak karena Ā dosen menganggap mahasiswa magister secara mental sudah dewasa jadi jangan berharap bakal diajar kayak kuliah S1 atau bahkan waktu SMA. nah intinya klo mau kuliah magister jangan cuman ikut-ikutan tapi harus niat dari hati, sayang kan waktu kita terbuang 2 tahun klo cuman main-main.

Nah bagi kalian yang ingin kuliah magister terutama untuk para single ladies yang kerjaannya cuman kuliah ‘tok’ seperti saya ada beberapa tips yang bisa dilakukan.

  1. Carilah perguruan tinggi yang banyak kegiatan mahasiswanya terutama kegiatan keagamaannya misalnya seperti saya yang muslim cari perguruan tinggi yang ada kajian rutin di mesjid kampus. Nah kalo kita lagi pusing sama tugas kuliah dan lain-lain kita bisa Ā ikut kajian keagamaan untuk mendapatkan siraman rohani
  2. Bagi yang tinggal ngekos carilah kosan yang senyaman mungkin, klo pun kita gak kemana-mana at least ngadem di kosan merupakan pilihan yang tidak membosankan. Bagi yang suka ngenet dan nonton korea seperti gw carilah kosan yang ngasih koneksi internet jadi kita gak mikirin lagi uang pulsa untuk internetan plus klo lagi butuh nonton drama korea bisa nonton TV di channel One atau KBS. Tapi bagi yang uang untuk kosannya pas-pasan gak harus yang full fasilitas yang penting nyaman untuk ditinggali
  3. Carilah perguruan tinggi yang koneksi internet di kampusnya tidak lelet, jadi klo harus ngerjain tugas dikampus sembari mengerjakan tugas kita juga bisa berselancar di dunia maya untuk sedikit refreshing.
  4. Carilah perguruan tinggi yang lokasinya mudah di jangkau , setidaknya klo pun harus ngekos atau tinggal bersama orang tua gak harus pusing dengan masalah-masalah transportasi ke kampus misalnya macet atau kalo lagi ujan lebat banyak alasan untuk tidak ke kampus karena jauh dll
  5. Carilah info mengenai perguruan tinggi dan jurusan yang akan diambil apakah sesuai dengan minat atau pekerjaan.
  6. Carilah info mengenai lingkungan sosial kampus. Hal ini penting bagi para single ladies, karena rata-rata yang ngambil magister itu sudah berumah tangga atau sudah punya calon untuk berumah tangga yang pasti waktu mereka dikampus tentulah sedikit. Jadi info ini bisa menjadi referensi buat kita nantinya untuk bergaul, klo lingkungan sosialnya enak kita bisa dengan mudah mencari teman, jangan cari teman yang seumuran yang penting enak untuk berbagi ilmu atau bahkan mencari ilmu
  7. Carilah info mengenai kegiatan-kegiatan diseputaran kampus misalnya kegiatan olahraga, belajar memasak , menjahit , latihan vokal dll intinya sih gak harus jago olahraga tertentu harus nyari studio olahraga atau gak harus jago nyanyi dulu untuk ngambil latihan vokal, lakukan sesuatu yang belum pernah dilakuin agar hidup kita lebih berwarna. Karena kuliah magister itu memusingkan jadi harus diselingi dengan kegiatan lain biar gak tambah pusing
  8. Carilah info mengenai tempat shopping, tempat makan atau tempat nonton disekitar kampus atau kosan syukur2 nemu tempat yang murah. ya namanya juga mahasiswa klo bisa sih nyari yang murah meriah hehehe. Trus klo nonton biasakan lah untuk ke bioskop nyari aja yang murah karena beli bajakan juga gak etis kasian kan para sineas udah capek-capek bikin film kita mah nonton yang gratisanya aja.
  9. Kuliah S2 itu lebih punya waktu luang apalagi klo manajemen waktunya bagus. Gunakan waktu luang untuk bersilaturahmi dengan sanak famili terdekat. Jangan sampai terlalu sibuk mengejar dunia kita lupa sodara sendiri, jangan-jangan sekosan bareng tapi gak tau klo itu saudara sendiri so mulailah menjalin ukhuwah islamiah bersama saudara-saudaranya Ibu Bapak atau bahkan kakak ipar atau adek ipar kita.

Berikut beberapa tips dari gw semoga bermanfaat

Terlilit Riba (1) : Kartu Kredit

Dari Abdullah bin Handzalah, Nabi shallallahu ā€˜alaihi wasallam bersabda:

ā€œSatu dirham riba yang dimakan oleh seseorang dalam keadaan ia mengetahuinya, lebih buruk dari tiga puluh enam kali berzinaā€.

Riba ada tiga macam yaitu:

1. riba al fadl : jual beli barang riba dengan yang semisal disertai adanya tambahan pada satuannya contoh : membeli satu gram emas 24 karat dengan dua gram emas 18 karat.

2. riba an nasiā€™ah : jual beli barang riba yang satu jenis atau satu illat dengan tempo. Contoh membeli 2 gram emas 22 karat dengan 3 gram emas 18 karat dengan tempo, atau membeli kurma satu kilo dengan 4 kilo garam dengan tempo.

3. riba dalam hutang piutang, setiap hutang piutang yang menghasilkan keuntungan adalah riba.

Sumber :Ā http://www.salamdakwah.com/baca-hadist/bahaya-riba.html

Kali ini gw akan sharingĀ tentang pengalaman yang gw alami tentang riba.

Tinggal di kota besar dengan gaya hidup yang tinggi membuat gw ingit terlihat eksis. Ya lagi2 tidak bisa mengendalikan nafsu. Entah kenapa gw pun tertarik menggunakan kartu kredit, karena dengan kartu kredit gw bisa membeli barang dengan cicilan yang banyak sekali ditawarkan oleh brand atau toko2 tertentu. Dengan gaji pas-pasan tentunya susah bagi gw untuk membeli smartphone atau barang-barang branded lainnya dengan cash. Alhasil gw pun bergerilya untuk mengajukan cc ke beberapa bank walupun sempat ditolak gw pun melakukan beberapa cara agar diterima sebagai pemegang kartu kredit. Alhasil gw pun berhasil mendapatkan dua kartu kredit dengan limit 20jt.

Gw pun makin menggila karena tergiur dengan fasilitas yang diberikan oleh pemegang kartu kredit platinum, beberapa toko,restoran dan tempat-tempat bergengsi lainnya memberikan penawaran fantastis bagi pemegang kartu kredit platinum. Tentunya untuk memperoleh kartu kredit dengan jenis ini transaksi keuangan gw pun harus bagus dan ini membuat gw membeli hampir semua kebutuhan hidup gw menggunakan kartu kredit dengan santainya gw menggesek kartu-kartu ini dengan harapan limit kartu kredit gw bisa meningkat dan menjadi pemegang kartu kredit platinum.

Sayangnya gw semakin tergiur menggunakan kartu kredit ini tanpa gw sadari gw sudah ddikendalikan oleh hawa nafsu. Untungnya adek laki-laki gw yang setelah menikah semakin mempelajari ilmu agama, kami pun sering diberi nasehat tentang bahaya riba. Gw pun yang hampir 2 tahun belakangan ini sering pulang kampung lama kelamaan semakin dinasehati bahaya riba.

Hal inilah yang menyadarkan gw betapa bahayanya riba. Gw pun mulai melihat semua tagihan kartu kredit gw yang masih ada di gmail gw dan setelah gw lihat satu persatu semua barang yang gw beli terutama barang-barang yang menjadi penghuni kos gw hanya nangkring begitu saja di kos tidak memberikan manfaat yang begitu besar untuk gw seperti kamera dslr jarang terpakai, tv jarang ditonton, justru malah membuat gw berlaku ria. Pamer kamera, pamer smartphone baru dll. Walaupun gw membelinya dengan cicilan 0% tapi tetap saja gw salah satu pendukung penggunaan kartu kredit. Bagaimana dengan orang-orang yang terlena dengan kartu kredit dan harus membayar bunga kartu kredit. Sebenarnya gw sering harus membayar bunga karena tidak sanggup membayar jumlah tagihan kartu kredit karena pendapatan yang tidak mencukupi.

Alhamdulillah gw pun sudah menghentikan penggunaan kartu kredit. Walaupun masih ada jenis produk keuangan lain yang mengandung unsur riba yang masih gw gunakan tapi Insya Allah satu persatu ingin dihapuskan. Semoga Allah SWT memberikan jalan agar gw menutup semua produk keuangan tersebut dan tidak tergiur lagi dengan produk keuangan yang mengandung riba Aamiin.

Just sharing

Driver Gojek Kece Badai

Hari ini , berbekal postingan dari salah satu tman SMA gw yang ternyata lagi berada di Jakarta di salah satu socmednya dan akhirnya komentar gw pun berbalas dipostingannya dengan kita mengadakan meetup hari ini di sekitaran soekarno hatta Bandung. Kebetulan satu teman SMA gw lainnya juga praktek tak jauh dari daerah situ.

Berbekal WA kita pun janjian untuk ketemuan hari ini sekitar jam 5. Gw yang dari daerah Cisitu Dago butuh perjalanan kurang lebih 1 jam untuk nyampe sana. Dari pagi cuaca terang dan gw pikir hari ini akan cerah sampai sore ternyata oh ternyata awan mendung menyelimuti ketika menjelang Ashar. Gw pun ragu mau ke daerah sana naik gojek apa taksi.

Dipikir2 klo naik taksi bakal lebih dari 1 jam nyampe sana secara jam macet, Ya sudahlah naik gojek aja gw pikir.

Sang driver gojek pun datang dan ternyata gw salah ngeklik destinasi tujuan di app Gojeknya karena yang gw klik Metro Trans Studio bukan Metro Indah Mall Soeta Bandung. Alhasil si driver pun konfirmasi ke Gojeknya agar permintaan destinasi gw diubah ke daerah soekarno Hatta. Gw pun meng-Ok-kan.

Tadinya selama perjalanan gw pikir ya sudahlah ya gw naik gojek klo pun nanti sampai titik tertentu ujan gede gw sambung naik taksi aja.

Ternyata setengah perjalanan gw pun ditawarin oleh driver Gojeknya mau pake jaket hujan sekarang? Oh ada jaket hujan ya pikir gw, gw pun liat sekeliling kayaknya gk mungkin juga gw naik taksi secara macet badai.

Gw pun memakai si jaket hujan yang terdiri dari 2 pcs itu, agak bingung juga sih pas makenya and mikir2 pake celananya apa atasnya aja ya? Hmm ya udah deh pake dua2nya aja secara gw mungkin pake transportasi lain ke sana selain gojek ini.

Dan ternyata gak lama setelah gw pake jaket hujan,,,ujan

Jujur setelah gw make si jaket hujan gw ketawa2 geli sendiri.moga2 aja si drivernya gak ngeliat gw dari kaca spion dikira gw rada2 kali ya.Ā karena iniĀ pengalaman pertama bagi gw naik motor pake jaket hujan, ujan lebat pula. Rasanya memancing adrenalin banget lebih menantangĀ daripada pengalaman gw lompat dari jembatan cinta di pulau Tidung atau naik roller coaster di TransStudio Bandung.

Omg bayangin setengah perjalanan gw sekitar 7 sd 9 km gw lalui dengan ujan lebat. Walaupun beberapa kali drivernya menanyakan “mau dilanjut apa gak neng?” “lanjut aja kataku”. Melewati banjir dan mendengarkan rintikan air hujan satu demi satu membasahi jaket hujan gw dan sesekali gw pun melirik si drivernya, Ya ampun gini ya rasanya nyari rejeki, ujan2 musti nganterin orang trus orangnya bilangnya lanjut terus lagi -D

Untungnya drivernya tau jalan n gw gak perlu ngeluarin HP untuk melihat map selama perjalanan , ya gak mungkin juga secara hujan. Dan drivernya selow banget bawa motornya and finally gw sampai ditujuan dengan selamat.

Rasanya seperti pengalaman luar biasa. Konyol sih but doing something new in ur life itu kadang menyenangkan, Pake jaket hujan yang kayaknya baru pokokny nyaman dipake, ujan-ujanan naik motor and nyampe tujuan cuman sepatu doank yang basah walalupun sebagian sepatu terlindungi oleh jaket hujan

Rasanya nyampe tujuan pengen teriak gimana gitu. Alhamdulillah gw nyampe gak nyangka. Lebay? gw rasa yang begitulah sih rasanya melakukan sesuatu yang baru dan menantang.

 

Nih driver Gojeknya gw kasih fotonya. Recommended menurut gw. motornya juga enak gak bikin sakit pantat selama perjalanan šŸ˜€

20160127062424.jpg

Salon Muslimah Bandung – Salon Haura

Buat para perempuan pasti pengen donk ya ke salon yang pelayanannya bagus tempatnya bersih plus harganya enak di kantong.Nyari salon yang khusus perempuan apalagi di Bandung bisa dikatakan susah-susah gampang.
Salon Haura merupakan salah satu salon muslimah yang terletak di jl juanda Bandung dari simpang dago masih terus ke atas tepatnya di seberang Darul Hikram, di samping Haura ini terdapat indomaret dan sepupunya Alfamart.

Tempatnya yang dipinggir jalan bikin salon ini gampang untuk ditemukan. Kebetulan salon ini tak jauh dari tempat tinggal gw yang sekarang di daerah cisitu Indah, gw pun ke salon ini bisa jalan kaki melewati perumahan dago asri dan nyampe salon, klo lagi malas jalan kaki bisa naik ojek.

Jenis perawatan yang ditawarkan oleh salon ini dari head to toe. Di sini juga menyediakan penyewaan baju pengantin dan kebaya, plus make-up selain itu bagi yang senang akupuntur dan bekam juga bisa order pelayanan ini by appointment untuk disesuaikan jadwalnya. Di sini juga bisa melayani pelayanan ke rumah bagi perempuan-perempuan yang males ngantri atau males bermacet-macetan klo tempat tinggalnya jauh dari lokasi.

bagi yang suka fitness, di salon ini juga terdapat beberapa alat fitnes tapi gak ada instrukturnya dan musti pintar-pinter liat sikon klo gak bakal bete nunggu antrian klo pas kebetulan lagi rame karena alat fitnesnya terbatas

Untuk harganya masih terjangkau, antara fasilitas, pelayanan dan harga masih masuk akal. Perawatan yang paling terkenal dari salon ini adalah totok kristal. Dengan harga 135rb bisa menikmati totok kristal dan masker gold yang enak banget *recommended

Untuk lebih detilnya mengenai salon ini bisa mengakses websitenya berikut

Haura Muslimah – Spa and Fitness Center For Muslimah

Berikut beberapa foto salon haura
facial haura

fitnes

Selamat Mencoba