Kuliner Bandung – Yagami Ramen House Simpang Dago

Bagi para pencinta ramen, bisa mencoba Yagami Ramen yang terletak di Simpang Dago, tepatnya dekat lokasi atm samping salon Memori.

Tempatnya asyik ada colokan listrik dan wifi pastinya, jadi selain makan bisa sekalian ngerjain tugas atau cuman pengen nongkrong cantik. Di sini juga terdapat beberapa komik * komik lama sih, jadi sambil nunggu makanan bisa baca komik  sambil me-recall kenangan jaman muda dulu jaman masih baca komik one piece, doraemon dan kawan2.

Harga makanannya masih terjangkau, untuk semangkok Ramen plus topping chicken katsu plus Ocha cukup merogoh kocek kurang dari 50rban.

Disini juga ada menu lain selain ramen seperti ice cream, waffel dan sejenisnya. Jadi klo nongkrongnya lama dan hasil santapan ramen sudah membuat perut keroncongan lagi bisa pesan dessert ini untuk teman cemilan nongkrong atau ngerjain tugas

Selamat mencoba

 

Advertisements

Review e-Commerce – KlikIndomaret dan Alfaonline

Mungkin yang tinggal di kota2 besar seperti Jakarta dan Bandung sudah familiar dengan indomaret dan alfamart. Mini market yang menyediakan kebutuhan pokok sehari-hari, klo pake bahasa gw, warung dengan konsep modern.

Alfamart dan indomaret ini juga sudah melakukan expansi dengan mendirikan beberapa kios dengan konsep yang berbeda seperti alfamidi, indomaret point dan kawan-kawannya.

Dari tahun 2015, kedua jaringan peritel ini juga melebarkan sayapnya melalui e-commerce dengan memperkenalkan klikindomaret.com dan alfaonline.com.

Dengan e-commerce, peritel ini pun melakukan expansi terhadap supplier dari barang2 yang diperdagangkan di layanan situs online ini meliputi barang2 kebutuhan sekunder seperti pakaian dan kawan2. Keberadaan situs online ini tentunya membantu para customer khususnya di kota2 besar yang tidak punya waktu lagi untuk antri di toko ataupun harus ke toko karena kondisi kemacetan ataupun kesibukan yang menyita waktu.

Konsep yang ditawarkan oleh kedua e-commerce ini adalah online dan offline. Ada dua tipe barang yang klo bisa gw grupkan di sini, sederhananya groceries dan non groceries. Groceries adalah barang2 yang memang sudah diperjualbelikan di indomaret/alfamart  seperti barang kebutuhan pokok sehari2 meliputi shampoo, beras dll, intinya barang ini sudah ready stok di toko. Sedangkan non groceries adalah barang2 kebutuhan sekunder yang disediakan oleh supplier.

Nah, jika customer memilih barang dengan kategori groceries, maka ada dua pilihan untuk pengambilan barang yaitu di ambil di toko atau di antar ke alamat. Nanti akan ada rekomendasi indomaret/alfamart terdekat dari alamat. Jadi barang2 yang kita pilih nantinya disesuaikan dengan stok indomaret/alfamart terdekat, jika barang2 yang kita pilih tidak ada maka sistem akan merekomendasikan untuk menghapus barang2 tersebut.Untuk antar alamat, kita pun bisa memilih waktu pengiriman, terlihat bahwa sistem ini sudah mengakomodir kebutuhan customer yang mobilitasnya tinggi, jadi kita bisa menyesuaikan kapan petugas indomaret/alfamart datang ke alamat kita.

Sedangkan barang kategori non groceries, maka akan dikirimkan oleh supplier, klo kebetulan kita beli barang jenis ini dari beberapa supplier berbeda maka barang akan dikirim satu persatu sesuai dengan proses bisnis pengiriman dari masing-masing supplier.

Sekian dulu review dari gw, nanti di update flowchart bisnisnya klo sempet 😀

Maragume Udon & Tempura : Niku Udon

Akhirnya menemukan masakan Jepang yang enak di lidah. Udon adalah sejenis mie yang populer di Jepang.

Klo ibarat joke antara masakan Jepang dengan masakan Indonesia, mungkin bisa begini klo di Indonesia namanya mie ayam klo di Jepang namanya Udon kalo di Indonesia namanya gorengan klo di Jepang namanya Tempura. Dan harganya jauh berkali2 lipat *its just a joke ya..

Yang paling gw suka adalah Niku Udon, karena pertama kali nyoba Niku Udon jadi gak mau nyoba yang lain hihi. Thanks buat Ingrid yang udah ngajakin makan ini pertama kali di margo city Depok, akhirnya ada juga masakan Jepang yang gw suka 😀

Niku Udon dilengkapi dengan lebaran daging sukiyaki dengan kake dashi soup. Rasa supnya yang enak dan porsi yang cukup membuat kenyang. Biasanya gw suka pesan plus tempura sayur dan Ocha. Makan siang disini cukup membuat lo mengantuk untuk kembali ke kantor atau kuliah karena kekenyangan.

Tempatnya punya konsep yang sama di beberapa tempat yang ada di jakarta dan Bandung. Klo bandung adanya di TSM dan jalan Riau. Meja  dan tempat duduk yang terbuat dari kayu seperti sudah melekat di hampir beberapa tempat restoran Jepang.

Harga makanannya sesuai dengan rasa . Niku Udon plus tempura plus Ocha bisa dinikmati dengan harga 70ribuan.

Kuliner Bandung : 90 Gourmet

Sebenarnya udah lama pengen reviu tempat makan ini, berawal dari kepusingan dengan thesis gw dan rekan CIO Ladies lainnya kumpul di sini sambil ngerjain thesis. Tempatnya asik untuk berlama2 di sini. Sebenarnya restoran ini di desain untuk pecinta masakan Korea dan Jepang. Untuk orang2 seperti gw yang gak terlalu doyan masakan Jepang dan Korea jangan khawatir karena masih ada traditional foodnya.

Maklum lidah gw cuman doyan Udon dan Ramen yang lainnya rasanya masih lebih enak masakan padang kemana2.

Tempatnya di Jalan RE Martadinata No 321 di depan Karnivor. Restoran terdiri dari 2 lantai, lantai atas biasanya buka di atas jam 2, untuk lantai bawah terdapat 3 ruangan non smoking, smoking dan ruang private *mungkin

Pelayanannya bagus, harganya klo di banding nasi padang jauh ya :D. Intinya di sini harga makanan sudah termasuk harga tempat dan harga internet yang digunakan, Jadi bisa ditebak harganya berapa. Untuk sekali makan main course + minum kita harus mengeluarkan uang di atas 100rb. Jadi karena bayarnya udah mahal mending lama2 in aja sekalian :p

Untuk masakan Jepang dan Koreanya gw gak bisa kasih rekomendasi karena melihat daftar menu aja sudah membuat gw menelan ludah karena gak ada yang gw doyan hehehe

Tapi klo untuk traditional foodnya gw bisa rekomendasikan Iganya, rasanya pas di lidah

Untuk western food standarlah ya semacam steak dan kawan2

Untuk parkiran restoran cukup luas tapi klo mau naik angkot bisa naik angkot margahayu ledeng atau bisa naik gojek. Di bandung juga udah ada Uber jadi klo ramean mending naik Uber lebih murah *pesan sponsor. Tapi klo lebih enak mending nebeng teman *hihihi

Salon Muslimah Bandung – Salon Haura

Buat para perempuan pasti pengen donk ya ke salon yang pelayanannya bagus tempatnya bersih plus harganya enak di kantong.Nyari salon yang khusus perempuan apalagi di Bandung bisa dikatakan susah-susah gampang.
Salon Haura merupakan salah satu salon muslimah yang terletak di jl juanda Bandung dari simpang dago masih terus ke atas tepatnya di seberang Darul Hikram, di samping Haura ini terdapat indomaret dan sepupunya Alfamart.

Tempatnya yang dipinggir jalan bikin salon ini gampang untuk ditemukan. Kebetulan salon ini tak jauh dari tempat tinggal gw yang sekarang di daerah cisitu Indah, gw pun ke salon ini bisa jalan kaki melewati perumahan dago asri dan nyampe salon, klo lagi malas jalan kaki bisa naik ojek.

Jenis perawatan yang ditawarkan oleh salon ini dari head to toe. Di sini juga menyediakan penyewaan baju pengantin dan kebaya, plus make-up selain itu bagi yang senang akupuntur dan bekam juga bisa order pelayanan ini by appointment untuk disesuaikan jadwalnya. Di sini juga bisa melayani pelayanan ke rumah bagi perempuan-perempuan yang males ngantri atau males bermacet-macetan klo tempat tinggalnya jauh dari lokasi.

bagi yang suka fitness, di salon ini juga terdapat beberapa alat fitnes tapi gak ada instrukturnya dan musti pintar-pinter liat sikon klo gak bakal bete nunggu antrian klo pas kebetulan lagi rame karena alat fitnesnya terbatas

Untuk harganya masih terjangkau, antara fasilitas, pelayanan dan harga masih masuk akal. Perawatan yang paling terkenal dari salon ini adalah totok kristal. Dengan harga 135rb bisa menikmati totok kristal dan masker gold yang enak banget *recommended

Untuk lebih detilnya mengenai salon ini bisa mengakses websitenya berikut

Haura Muslimah – Spa and Fitness Center For Muslimah

Berikut beberapa foto salon haura
facial haura

fitnes

Selamat Mencoba

Kuliner Bandung : Cabe Rawit : Tempat Nongkrong Cozy

Cabe Rawit merupakan salah satu tempat kuliner yang khas dengan cabe rawitnya.Cabe rawitnya juga sudah disediakan dalam beberapa ukuran untuk bisa dibeli oleh customer. Letaknya berada di Jalan Teuku Umar tak jauh dari RS Boromoeus atau persis di sebelahnya NgopDol Teukur Umar

Menu yang disediakan masakan tradisional mulai dari ayam, ikan , kwitau dll. Kisaran harga tidak terlalu mahal untuk kualitas tempat yang oke rata-rata 20 sampai 30 ribuan untu satu porsi makanan.Ya harga itu relatif karena di sini lagi-lagi jualan tempat, tempat untuk nongkrong jadi harga segitu udah plus fasilitas tempat yang bisa lo nikmatin bareng teman, rekan kerja or sendiri juga ok. Karena tempat nongkrong makanya di sini ada colokan plus wifi.

Di sini juga ada mushallanya tapi disarankan buat cewek bawa mukena sendiri karena mukena yang disediakan kurang diperhatikan dengan baik. Di sebelah Cabe Rawit terdapat studio foto Hangar so klo mo sekalian ada acara bareng teman plus foto bisa dijadikan alternatif nih.

Buat acara ramean, resto ini juga menyediakan buffet paackage dengan minimal 25 orang. kebetulan pada Oktober kemaren gw bersama rekan kampus mengadakan acara di sini. Pihak cafe sangat koperatif sehingga kita bisa mendapat harga yang bersahabat

Berikut foto yang gw ambil ketika acara makan-makan bareng rekan sejawat yang sama-sama kuliah di ITB
cabe rawit

Kuliner Bandung – Kantin Eititu – Kantin Keren di kampus ITB

Baru-baru ini, di kampus ITB diresmikan kantin keren yang dibangung oleh alumni ITB angkatan 82. Dari semenjak diresmikan kantin ini selalu ramai apalagi di jam-jam makan siang. Letak kantin yang berada di tengah-tengan kampus tepatnya di dekat gedung STEI membuat gw lebih senang memilih tempat makan ini klo ingin berlama-lama di kampus.

Harga makanan yang ditawarkan sih menurut gw relatif ya…karena kantin ini jualan tempat sih sebenarnya. Karena lokasinya yang strategis dan nyaman mengalahkan kantin-kantin lain yang ada di kampus ITB. Jadi ini bisa dikatakan sebenarnya cafe yang ada di kampus, karena di sini lo bisa berlama-lama diskusi,ngerjain tugas so pastinya ada colokan pastinya serta sinyal wifi kampus yang bisa dijangkau dari tempat ini walaupun kadang signal yang diperoleh poor.

Makanan yang disediakan dari mulai bakso, nasi, snack seperti lumpia, kerupuk dll. Untuk satu porsi makanan rata-rata di atas 20 ribuan. Jadi buat mahasiswa yang ditakar uang jajannya sebulan apalagi klo masih minta tambahan ortu tiap akhir bulan mikir2 deh masuk ke kantin ini kecuali sekali-kali boleh lah ya. Kebayang donk klo mahasiswa tiap hari makan di sini sekali makan bisa 20 sampai 40 ribu klo makan plus ngejus coba dikali 22 hari untuk makan siang aja butuh 400rban sampai 800rb an sebulan belum sarapan plus makan malam musti berapa duit tuh di kasih ortu buat jajan (just in my opinion)

Tapi buat para tamu atau para mahasiswa yang emang senang nongkrong di kafe di luaran kampus mendingan ke sini aja gak perlu jauh keluar kampus udah parkiran susah plus jalanan macet mending makan di sini aja

Eititu buka dari pagi sampai malam, klo pagi-pagi masih sepi biasanya jadi enak klo nongkrong di sini pagi-pagi klo udah siang rame banget dan berisik jadi klo mo nongkrong lama-lama juga mikir-mikir maklum kapasitas nya hanya cukup untuk 50-an orang kali ya