Maragume Udon & Tempura : Niku Udon

Akhirnya menemukan masakan Jepang yang enak di lidah. Udon adalah sejenis mie yang populer di Jepang.

Klo ibarat joke antara masakan Jepang dengan masakan Indonesia, mungkin bisa begini klo di Indonesia namanya mie ayam klo di Jepang namanya Udon kalo di Indonesia namanya gorengan klo di Jepang namanya Tempura. Dan harganya jauh berkali2 lipat *its just a joke ya..

Yang paling gw suka adalah Niku Udon, karena pertama kali nyoba Niku Udon jadi gak mau nyoba yang lain hihi. Thanks buat Ingrid yang udah ngajakin makan ini pertama kali di margo city Depok, akhirnya ada juga masakan Jepang yang gw suka ­čśÇ

Niku Udon dilengkapi dengan lebaran daging sukiyaki dengan kake dashi soup. Rasa supnya yang enak dan porsi yang cukup membuat kenyang. Biasanya gw suka pesan plus tempura sayur dan Ocha. Makan siang disini cukup membuat lo mengantuk untuk kembali ke kantor atau kuliah karena kekenyangan.

Tempatnya punya konsep yang sama di beberapa tempat yang ada di jakarta dan Bandung. Klo bandung adanya di TSM dan jalan Riau. Meja  dan tempat duduk yang terbuat dari kayu seperti sudah melekat di hampir beberapa tempat restoran Jepang.

Harga makanannya sesuai dengan rasa . Niku Udon plus tempura plus Ocha bisa dinikmati dengan harga 70ribuan.

Advertisements

Kuliner Bandung : 90 Gourmet

Sebenarnya udah lama pengen reviu tempat makan ini, berawal dari kepusingan dengan thesis gw dan rekan CIO Ladies lainnya kumpul di sini sambil ngerjain thesis. Tempatnya asik untuk berlama2 di sini. Sebenarnya restoran ini di desain untuk pecinta masakan Korea dan Jepang. Untuk orang2 seperti gw yang gak terlalu doyan masakan Jepang dan Korea jangan khawatir karena masih ada traditional foodnya.

Maklum lidah gw cuman doyan Udon dan Ramen yang lainnya rasanya masih lebih enak masakan padang kemana2.

Tempatnya di Jalan RE Martadinata No 321 di depan Karnivor. Restoran terdiri dari 2 lantai, lantai atas biasanya buka di atas jam 2, untuk lantai bawah terdapat 3 ruangan non smoking, smoking dan ruang private *mungkin

Pelayanannya bagus, harganya klo di banding nasi padang jauh ya :D. Intinya di sini harga makanan sudah termasuk harga tempat dan harga internet yang digunakan, Jadi bisa ditebak harganya berapa. Untuk sekali makan main course + minum kita harus mengeluarkan uang di atas 100rb. Jadi karena bayarnya udah mahal mending lama2 in aja sekalian :p

Untuk masakan Jepang dan Koreanya gw gak bisa kasih rekomendasi karena melihat daftar menu aja sudah membuat gw menelan ludah karena gak ada yang gw doyan hehehe

Tapi klo untuk traditional foodnya gw bisa rekomendasikan Iganya, rasanya pas di lidah

Untuk western food standarlah ya semacam steak dan kawan2

Untuk parkiran restoran cukup luas tapi klo mau naik angkot bisa naik angkot margahayu ledeng atau bisa naik gojek. Di bandung juga udah ada Uber jadi klo ramean mending naik Uber lebih murah *pesan sponsor. Tapi klo lebih enak mending nebeng teman *hihihi

9 Tahun Nge-Blog

Gak kerasa sudah 9 tahun gw punya blog ini terhitung dari tanggal 18 Maret 2007. Kebiasaan gw menulis blog sebenarnya gegara suka nulis diari. Dari jaman SD kelas 6 entah kenapa gw selalu pengen nulis tentang kegiatan harian gw sampai akhirnya gw punya buku diari di jaman SMP. Senang aja sih nulis diari dengan bahasa indonesia yang kacau dan bahasa inggris yang berantakan dan buku diari itu masih tersimpan di dalam box :D. Ada dua buku diari di jaman SMP dan SMA its mean gw gak tiap hari juga nulis diari.

Dulu juga suka nulis puisi *ya menurut gw sih itu kategorinya puisi tapi klo gw belajar lebih detil tentang sastra ya bisa disebut itu jauh dari puisi lah ya hihi.

Kecintaan gw menulis diari ini pindah ke Blog, jaman 2007, jaman kuliah yang udah gak jaman nulis di buku diari, Satu persatu cerita gw tulis di Blog. sebenarnya banyak cerita yang sudah gw hapus jaman kuliah dulu karena malu gegara banyak teman yang tau blog gw dan kasih komentar ­čśÇ * tapi sedikit nyesel juga sih jadi gw gak bisa nilai tulisan2 tersebut.

Membaca kembali tulisan2 yang gw tulis bikin ketawa geli, gaya bahasa yang alay jaman anak abege kekinian dan gaya bahasa yang seperti bahasa lisan bukan gaya bahasa tulisan. Tapi namanya juga belajar menulis klo kata Asma Nadia, klo pengen tulisannya bagus ya harus sering nulis dan baca. bisa sharing pengalaman lewat tulisan itu sesuatu yang menurut gw indah apalagi bisa menginspirasi orang yang membacanya itu LUAR BIASA

Semoga setelah ini tulisan2 gw lebih baik dari sebelumnya

Keep reading & writing ­čśÇ

 

Cerita Anak Kos Cisitu Indah

Sudah hampir setahun gw menghuni rumah kos di Jalan Cisitu Indah No 2 A Bandung. Rumah Kos dengan konsep minimalis menyatu dengan rumah pemilik kos ini menjadi saksi bisu keseharian gw selama 1 tahun terakhir. Pertemuan gw dengan rumah kos ini ibarat ketemu jodoh (*mungkin sedikit lebay). Gegara melihat tulisan “terima kos khusus muslimah” di depan pagar dan bertanya sama penjaga kos membuat gw berhasil pindah ke kosan ini esok harinya.

Rumah kos persis berada di belakang rumah pemilik dengan pintu masuk tersendiri di sebelah kiri rumah, halaman parkir muat untuk 3 mobil sedan dan ada parkiran khusus motor di sebelah pos penjaga rumah yang terletak ditengah2 antara pintu pagar rumah pemilik kos dengan pintu pagar masuk kos.

Rumah kos terdiri dari 2 lantai dengan jumlah kamar 13 dengan posisi little U. 11 kamar disewakan, 2 kamar tidak disewakan yang satu dipakai untuk tempat si teteh yang ngebersihin kos dan satunya tempat transit pakaian setelah di jemur di jemuran lantai 2. ruang transit pakaian yang terletak di lantai 2 dan ruang setrikan yang terletak persis dibawahnya menjadi penghubung rumah kos dengan rumah pemilik. Jadi klo anak2 kosan pada berisik otomatis pemilik terganggu juga

Sebagai penghuni paling “tua”, perlu penyesuaian dengan para penghuni kos yang mayoritas Generasi Z. Sebenarnya waktu awal2 masuk masih ada penghuni lama yang mayoritas mahasiswa S2 tapi satu persatu lulus dan diganti dengan mahasiswi TPB.Harga kos-kosan yang sudah termasuk internet, saluran tv cable, cuci setrika, gas dan air mineral membuat penghuni terlalu “nyaman”.Nyaman sampai malas ngapa2in.

Tapi gak enaknya di sini , makananya susah apalagi buat orang yang suka nasi padang kayak gw. ada sih beberapa tempat makan seperti Sate Madura, Warung Coboy, Kampung Solo, Warung Cobek dan ada indomaret. Tapi klo bagi gw makan itu ya harus nasi padang hahahaha tapi klo lagi malas ke RM Kapau Simpang Dago ya terpaksa makan di tempat2 itu, tapi klo lagi ada duit lebih pesen makan lewat GOFOODnya GOJEK

Tapi so far gw betah sih tinggal di kosan ini, kamar gw yang terletak di sudut lantai 1 yang sejajar dengan ruang tamu  jadi klo tirai jendela gw buka n pintu ruang tamu terbuka gw bisa liat keluar. Dan dari kamar gw juga bisa langsung liat jemuran yang ada di lantai 2 yang ditutupin kanopi yang dibuat simetris sejajar dengan atap rumah pemilik kos sehingga klo gw lagi didepan laptop di depan meja yang terletak di dekat jendela dan pintu kamar gw buka, gw bisa merasakan sinar matahari pagi. ditambah lagi ada taman kecil yang berada ditengah rumah kos yang selalu disirimi tiap pagi oleh si teteh. Lengkap deh pagi gw.

Sayang saat ini penjaganya merangkap untuk ngebersihin kosan , dulu ada si teteh yang khusus ngerapiin kos2an plus nyuci setrika tapi sekarang belum ada pengganti si teteh jadi sementara penjaganya rangkap so pintu kamar gak bisa di buka sesering dulu & terpaksa gw nyuci sendiri deh coz agak risih juga klo baju gw di cuci setrika cowok walau pakai mesin cuci, klo pun di laundry juga mungkin yang cuci setrika baju gw cowok tapi gw kan gak lihat :p …..tapi sebenarnya lebih sering nyuci sendiri sih khusus yang berat2┬áaja di laundy

kosan

Driver Gojek Kece Badai

Hari ini , berbekal postingan dari salah satu tman SMA gw yang ternyata lagi berada di Jakarta di salah satu socmednya dan akhirnya komentar gw pun berbalas dipostingannya dengan kita mengadakan meetup hari ini di sekitaran soekarno hatta Bandung. Kebetulan satu teman SMA gw lainnya juga praktek tak jauh dari daerah situ.

Berbekal WA kita pun janjian untuk ketemuan hari ini sekitar jam 5. Gw yang dari daerah Cisitu Dago butuh perjalanan kurang lebih 1 jam untuk nyampe sana. Dari pagi cuaca terang dan gw pikir hari ini akan cerah sampai sore ternyata oh ternyata awan mendung menyelimuti ketika menjelang Ashar. Gw pun ragu mau ke daerah sana naik gojek apa taksi.

Dipikir2 klo naik taksi bakal lebih dari 1 jam nyampe sana secara jam macet, Ya sudahlah naik gojek aja gw pikir.

Sang driver gojek pun datang dan ternyata gw salah ngeklik destinasi tujuan di app Gojeknya karena yang gw klik Metro Trans Studio bukan Metro Indah Mall Soeta Bandung. Alhasil si driver pun konfirmasi ke Gojeknya agar permintaan destinasi gw diubah ke daerah soekarno Hatta. Gw pun meng-Ok-kan.

Tadinya selama perjalanan gw pikir ya sudahlah ya gw naik gojek klo pun nanti sampai titik tertentu ujan gede gw sambung naik taksi aja.

Ternyata setengah perjalanan gw pun ditawarin oleh driver Gojeknya mau pake jaket hujan sekarang? Oh ada jaket hujan ya pikir gw, gw pun liat sekeliling kayaknya gk mungkin juga gw naik taksi secara macet badai.

Gw pun memakai si jaket hujan yang terdiri dari 2 pcs itu, agak bingung juga sih pas makenya and mikir2 pake celananya apa atasnya aja ya? Hmm ya udah deh pake dua2nya aja secara gw mungkin pake transportasi lain ke sana selain gojek ini.

Dan ternyata gak lama setelah gw pake jaket hujan,,,ujan

Jujur setelah gw make si jaket hujan gw ketawa2 geli sendiri.moga2 aja si drivernya gak ngeliat gw dari kaca spion dikira gw rada2 kali ya. karena ini pengalaman pertama bagi gw naik motor pake jaket hujan, ujan lebat pula. Rasanya memancing adrenalin banget lebih menantang daripada pengalaman gw lompat dari jembatan cinta di pulau Tidung atau naik roller coaster di TransStudio Bandung.

Omg bayangin setengah perjalanan gw sekitar 7 sd 9 km gw lalui dengan ujan lebat. Walaupun beberapa kali drivernya menanyakan “mau dilanjut apa gak neng?” “lanjut aja kataku”. Melewati banjir dan mendengarkan rintikan air hujan satu demi satu membasahi jaket hujan gw dan sesekali gw pun melirik si drivernya, Ya ampun gini ya rasanya nyari rejeki, ujan2 musti nganterin orang trus orangnya bilangnya lanjut terus lagi -D

Untungnya drivernya tau jalan n gw gak perlu ngeluarin HP untuk melihat map selama perjalanan , ya gak mungkin juga secara hujan. Dan drivernya selow banget bawa motornya and finally gw sampai ditujuan dengan selamat.

Rasanya seperti pengalaman luar biasa. Konyol sih but doing something new in ur life itu kadang menyenangkan, Pake jaket hujan yang kayaknya baru pokokny nyaman dipake, ujan-ujanan naik motor and nyampe tujuan cuman sepatu doank yang basah walalupun sebagian sepatu terlindungi oleh jaket hujan

Rasanya nyampe tujuan pengen teriak gimana gitu. Alhamdulillah gw nyampe gak nyangka. Lebay? gw rasa yang begitulah sih rasanya melakukan sesuatu yang baru dan menantang.

 

Nih driver Gojeknya gw kasih fotonya. Recommended menurut gw. motornya juga enak gak bikin sakit pantat selama perjalanan ­čśÇ

20160127062424.jpg

Belajar Berkendara itu Susah ya..Tapi harusssss

Walaupun usia semakin menanjak tapi ada hal yang belum bisa gw lakukan sampai sekarang. Berkendara baik itu motor ataupun mobil. Kadang suka iri melihat para perempuan yang dengan asiknya berselancar di jalan raya. Suka terpana melihat ibu-ibu yang berumur masih berkendara di jalan raya.

Motor, trus terang gw paling senang boncengan aja klo motor mah. suka stres kadang klo mikirin gw harus berselancar di jalan raya pake motor, entah kenapa ngeri aja klo ilang keseimbangan bisa langsung jatuh. tapi klo di boncengin kok gw gak ngerasa ngeri ya hehehe tapi jujur naik motor itu seru tapi klo jadi penumpang apalagi di daerah-daerah yang sejuk kayak Bandung dan Bukittinggi dan rute yang tidak terlalu jauh.

Mobil, Tahun ini gw memutuskan untuk belajar nyetir bukan apa-apa sih, menurut gw belajar nyetir mobil itu kudu, apalagi nanti klo lagi ada hal-hal penting yang memaksa gw untuk tidak bisa menaiki transportasi umum. Tapi sayang walau udah beberapa kali pertemuan belajar nyetir pas make mobil beneran, beneran disini gak pake instruktur atau kursi samping kursi setir tidak di pasangin rem juga, tetap aja belum bener nyetirnya. gegara terakhir kali bawa mobil beneran nabrak pembatas jadi parno buat belajar lagi.

Jadi sekarang lagi fase mengembalikan keberanian untuk belajar nyetir lagi apalagi klo ngelihat film-film action yang ceweknya kerenn banget bawa mobilnya.. Semangat Dee….semoga bisa nyetir secepatnya. dan jadi sopir yang baik berlalu lintas..Amin

Cara Menghilangkan Stress Part 1

Ketika dihadapkan masalah yang membuat pusing kepala dan lo gak nemu orang yang tepat untuk bisa sharing atau malah klo curhat malah makin pusing apa sih yang biasa lo lakuin.

Mungkin cara berikut bisa lo lakuin untuk menurunkan sedikit stress lo. Ini adalah cara yang biasa gw lakuin klo lagi stress ­čÖé
1. Bermain bersama anak kecil, melihat kelucuan anak kecil sedikitnya bisa menurunkan stress
2. Menulis buku diary atau ngeblog atau update status yang sebenarnya lo gak butuh ada comment dari orang lain tapi setidaknya lo merasa ada seseorang di luar sana yang tau klo lo lagi stress walau klo ketemu orangnya lo hanya akan ketawa2 sendiri
3. Nyanyi sendiri di kamar dan iseng rekam suara lo sendiri dan posting di soundcloud
(Kali ada yang pengen denger suara gw lagi nyanyi2 ­čÖé https://soundcloud.com/dian-582366455 )

Tapi tetap yang utama adalah lo harus yakin bahwa ini semua bisa lo lalui hanya saja lo harus bisa melihat permasalahan ini dari sudut pandang berbeda, mungkin lo bisa curhat sama orang yang lo anggap nyaman dan bisa memberikan sudut pandang yang bikin hati lo tenang tapi klo memang tidak ada lo bisa curhat kepada Sang Pencipta dan diberikan pencerahan dalam menghadapi masalah ini

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});