Ketika Cinta Bertasbih

posterkcb_1
mmmm tanggal 11 juni kemaren adalah saat yang dinantikan oleh pencinta novel ketika cinta bertasbih . novel Ketika cinta bertasbih yang difilmkan itu mampu memikat penonton dengan jumlah penonton terbanyak ketika hari pertama tayang

sayangnya aku bukan orang yang beruntung yang bisa menyaksikan peluncuran perdana film tersebut. aku baru berkesempatan menonton film itu pada hari senin 15 juni

berhubung udah lama membaca novelnya aku rada lupa dikit alur ceritanya.
di awal cerita aku merasakan akting yang kurang pas pada pemeran utama pria Azzam dan Furqan,,,namun lama kelamaan akting dari pemain film ini pun mampu menarik perhatian ku

walaupun film ini “to be continued” dan bikin grrrrr
namun sangat bagus dan pengen banget nonton KCB2 huhu wanna watch soon

ada bagian menarik yang gw suka pas film KCB 1,,,ketika Anna mengisi acara bedah buku dan ditanyakan oleh salah satu pengunjung apa arti Cinta

ini dia arti Cinta menurut Anna
Sekalipun cinta telah kuuraikan dan kujelaskan panjang
lebar.
Namun jika cinta kudatangi aku jadi malu pada
keteranganku sendiri.
Meskipun lidahku telah mampu menguraikan dengan
terang.
Namun tanpa lidah,
cinta ternyata lebih terang
Sementara pena begitu tergesa-gesa menuliskannya
Kata-kata pecah berkeping-keping begitu sampai
kepada cinta
Dalam menguraikan cinta, akal terbaring tak berdaya
Bagaikan keledai terbaring dalam lumpur
Cinta sendirilah yang menerangkan cinta
Dan percintaan!”

ayo yang belum nonton,,,nonton gih,,,,and ambil makana positif dari film ini

Advertisements