Thomas and Uber Cup

perhelatan akbar ini berakhir kemaren,,,,

Piala Thomas dan Uber Cup akhirnya diraih oleh tim badminton China….

kita musti mengakui kekuatan dari tim badminton China ini….

walaupun timnas Indoensia tidak berhasil meraih piala ini di 100 tahun kebangkitan bangsa …

Namun kita perlu mengacungkan jempol terhadap perjuangan timnas Indonesia….

Untuk pertandingan Thomas dan Uber Cup ini banyak sekali pertandingan seru dan menegangkan terutama untuk semifinal dan final Thomas dan Uber Cup….

Final Uber : Indonesia vs China

Pertandingan paling seru ketika partai kedua untuk ganda timnas Indonesia Liliana Natsir dan Vita Marisa….melawan ganda nomor 1 dunia

permainan mereka berdua sangat fantastic dan menegangkan ….keren banget…disini Liliana dan Vita benar2 menunjukkan kemampuan mereka sebagai pemain badminton level dunia…begitu juga pasangan dari china

pukulan-pukulan tajam dari setiap pasangan masih bisa dikembalikan oleh lawan,,,keren bgt sekaligus menegangkan…

Momen terlucu: tunggal pertama china melawan Maria Kristin ….ketika di game ke berapa ya ???gw lupa mereka berdua melakukan netting,,,,tunggal china mengira maria tidak bisa mengembalikan bola,,,dia nya udah senang duluan,,,eh ternyata maria berhasil mengembalikan bola dan jatuh di daerah lawan….he…he…

Semifinal Thomas : Indonesia VS Korea

Pertandingan Paling seru ketika partai kedua untuk ganda timnas Indonesia menurunkan Markis dan Gunawan melawan ganda korea…

mengecewakan memang,,,ketika partai kedua ini musti dimenangkan oleh ganda korea,,,,,

karena menurut gw kemampuan pasangan indonesia tidak bisa dianggap remeh,,,Mereka benar2 menunjukkan kemampuan yang luar biasa di pertandingan tersebut walaupun kalah tipis dengan ganda korea….

Final Thomas : Korea vs China

gw gak tahu mo mihak siapa,,,karena Indonesia telah kalah di babak semifinal….Tapi…gw pengen nonton aja

Pengen tahu permainan Korea dan China

Ternyata pertandingannya seru apalagi untuk partai kedua,,ketiga,,

partai kedua: ganda china vs ganda korea

boleh dikatakan ganda korea ini memang pantas masuk ke semifinal,,,kemampuan mereka yang luar biasa benar2 ditunjukkan,,,,,gw ampe teriak-teriak nonton nih pertandingan,,,keren bgt…susah mengungkapkannya…ganda korea ini berhasil memenangkan pertandingan ini dan membuat korea bisa menyamakan kedudukan dengan China 1:1

partai ketiga: tunggal china vs tunggal korea

kedua pemain yang pernah mengalahkan Taufik Hidayat ini benar2 menujukka permainan level dunia…terlihat di game pertama mereka memecahkan skor terbnyak selama piala Thomas 2008 dengan point 28:26….dengan lima kali game point….menegangkan emang tapi korea musti mengakui kemampuan Bao Chun lai ini….partai ini pun dimenangkan oleh China dan megukuhkan kedudukan menjadi 2:1

NB: kenapa ya hampir semua pemain Thomas memakai kalung???biar macho ya???kan keringetan,,,ntar kalungnya bau lho….:D

trus ternyata pemain thomas China dan korea ada yang cakep he,,,

bukan cakep doank sih tapi kemampuan mereka juga luar biasa Lee yong Dai (Korea) dan Bao Chun Lai (China) he,,,he,,,

Advertisements